ときがわ町木のむらキャンプ場 (第九回・恒例の職場BBQ)
2016年6月9日(木)
毎年、年2回開催している会社仲間でのBBQも、今回で
9回を数えました。
今までずっとBBQに参加していてくれていた
K君が、6月一杯で北海道の職場に戻る事となりました。
本来ならば、その送別会も兼ねてのBBQだったんですが、間際になって仕事の打ち合わせが入ったとかで、残念ながら
K君は不参加となってしまいました。
本人もとても残念がっていましたが、まぁ、仕事の予定じゃ仕方ないね…。
BBQでは
「炎の番人」 として、炭を絶やす事無く、常に肉を焼いてくれていた
K君(笑)。
近いうちに北海道に行くから、その時はまた一緒にジンギスカン食べような~。お元気で…。
さて、主役不在でのBBQとなってしまいましたが、今回も
K君を除いたいつものメンバー
12人が参加してくれました。
場所は毎度お馴染み、
「ときがわ町木のむらキャンプ場」であります。
当日は雨が降ったり、止んだりのスッキリしない天気で、とても肌寒い1日でした。
これで木のむらキャンプ場での天気は
1勝5敗…。
まぁ、梅雨入りが確か4日前だったから、天気は仕方ないにしても、気温はホント何とかならないもんかね~。
木のむらでのBBQは過去5回の平均気温が
21.4℃、この日もほとんど
20℃を下回ってたし…。
せめて25℃以上はないとね~、ビールも進まないってもんです。
今回も屋根付きの調理棟をお借りしましたよ。
調理等にはこんなデカイ業務用?の冷蔵庫が新たに設置されてました。すげーっ。
大きい流しに、炉も完備!!
これでもう少し照明増やしてくれたら文句無いんだけどね。屋根下はチト暗いんだよね…。
さて、今回のメインは赤城牛の霜降りカルビ~ を1kgね。
その他の肉もタップリ準備! よく覚えてないけど、いくつか高級な肉も混じってます…w。
10時20分、F君の挨拶の後、皆で乾杯っ
「おつかれ~!! 夏季繁忙期を乗り切るど~!!」、ってね。
うめぇぇぇーーーっっっ!!!
買出しから下準備、そして料理と全てを引き受けてくれた、さかなクン、もとい、Fクン。
今回は シュラスコにCHALLENGE!! みんなにご馳走してくれました。
最初は
「上手く出来んのかよ~。」と、みんな半信半疑だったけど、おっ、結構美味そうじゃん。
それでも総料理長から厳しいチェックが入ってました…(笑)。
岩塩や付けタレも準備してきてくれました。岩塩はメッチャしょっぱかったけどね…。
Fくん、お疲れ様でした~、マジで旨かったよ~(^^)。
また、ヨロシクねぇ~。
そして、今回も
F木っちゃんが焼酎を振舞ってくれましたー。
自分はあまり詳しくないけど結構良いものみたいです。
いつもありがとね~♪♪
…大量の肉は瞬く間(またたくま)に男達の胃袋へ(笑)!!
すげぇー脂。 気分悪くなったのはたぶんコレのせいだな…www。
んで、最後の締めはシンプルに
焼きそば。
美味そうだったけど、自分は気持ち悪くて食えなかったっス…(T_T)。
いゃ~、酒のせいか、肉の脂のせいかw、午後は完全に
グロッキー状態でした…。
ホントはもっとみんなの写真撮りたかったんだけど、結局、全然撮ってねーし…。
まぁ、楽しかったし、会社の悪口言いあってw、ストレス発散出来ましたー。
みなさん、お疲れ様でした…<(_ _)>。
自分は
9月のBBQは参加出来そうもないけど、楽しんで来て下さい。
来年は復活するからね。
おしまい。
あなたにおススメの記事
関連記事