秋ヶ瀬公園 ( 職場仲間とBBQ 2回目 )

katoman

2015年05月20日 08:20

2015年4月30日(木)


2015 年ゴールデンウィーク直前 


いよいよ今年もBBQシーズンを迎えました! \(^o^)/

一般的にシーズンと言うにはちょっと早いかもしれませんけどね(笑)。
 
何にせよ、暖かい陽気の日も増えて外で何かせずにはいられないっ! そんな気分にさせてくれる季節であります。



という訳で4月の最終日、会社の仲間で集まって今年一発目のBBQに行って参りました。


場所は、さいたま市にある「秋ヶ瀬公園」






                              この日は予報に反して良い天気でありました。





メンバーは去年同様、自由気ままな「ちょい悪おっさん軍団!!」5人衆(笑)。

現地には10時に集合しました。





                   


                前回とほぼ同じ水場が近い場所に設営! 週末は大人気みたいですが平日はガラガラ



 BBQ道具のほとんどをK君が持って来てくれました。ありがとね~。


                                   んで、40分位で全て設営完了!



タープ下の気温もグングン上昇! 時折吹く風が心地良く絶好のBBQ日和 ♪♪ 


              最後にこの日仕事だったIさんが合流。 職場から直接ママチャリで駆け付けてくれました(笑)。


                                                     メンバー5人が出揃い、乾杯の準備も整いましたよっと。



                         ほんじゃ、かんぱーーーーーいっ!   一杯食うどーーーーーっ!!




仕事はGW繁忙期真っ只中! 今日は束の間の休日を楽しみましょう!
飲めない酒片手にTさんも嬉しそうです(笑)。


                         「いただきまーす。」 まずは軽くサラダ砂肝などからですね。


                             続いて味玉。濃い味付けにビールも進みました。


                                    そして今回のメイン焼き鳥!!
                       K君が全て仕込んできてくれました。「串打ち3年」って言ってました(笑)。


  焼き鳥だけじゃありませんよ~。
ナンコツカシラハツなんかも準備してきてくれましたー。


                              あと鶏と豚のレバー。それにしても凄い量www。


                                       これは豚タンかな。
               その豚タンを片手に自分のタンを出してますね。…焼く前からテンションMAXのAさんです(笑)。


                         それではジャンジャン焼いていきましょー
                 熾す手間はあるけど炭で焼くのが一番! やっぱり「炉ばた大将」より「ユニセラ」じゃねw。


                              ぬぉーーーっ!! こいつはたまらん!!


             タレ、塩、柚子コショー、醤油わさび等、色々な味付けで焼き鳥を楽しみました。旨かったなぁ~


                      ついでに豚バラ  焼き焼き。滴り落ちる脂が食欲をそそりますねw。







いや~、食った、食った

写真は無いけど、この他にもイカナス椎茸なんかも焼いたしね。

あんだけあった肉も結局全部無くなったんじゃないかな。






                                  でもまだまだBBQは終わりませんよ。
                           そう、締めにはみんな炭水化物が欲しくなるんですよねw。


                                                                     今回の締めはラーメン。


              「おいしいものは脂肪と糖でできている」、ってね。…もはや名言じゃね(笑)。


                                チャーシュー味噌ラーメンの完成!!
                             …っていうか、K君ちょっと量多すぎじゃない?(汗)。


                            作った本人もビックリする程のボリュームでしたがw…、


                           みんな見事に完食してましたよw。ご馳走様でしたー。






ラーメの後はデザート  まで出てきました。

まぁ、甘いものは別腹ですからねw。




                                  K君手作り! 「水切りヨーグルトのオレオチーズクリーム」 !! ※本人命名w。






いゃ~、これがマジで美味かったんです!

別にお世辞で言ってる訳ではありませんが、自分はこの日食べた中で一番美味かったですね。

家でもよくアイスを作ったりしてるようだし、お店でも出したら?

そしたら買に行っちゃうよー。^m^



今回のBBQは買い出しから仕込み、そして道具の準備まで、殆どをK君にやって貰っちゃいました。

あとの4人は楽でイイんですが、前日はかなり遅くまで準備してくれた様でホント感謝であります。 <(_ _)>


そんで予定より遅くなりましたが、19時ちょっと前に無事お開きとなりました。





さて、余談になりますが今回のBBQには牛肉  がありませんでした。

もちろん牛を食べないBBQは初めてでしたが、鶏だって十分主役になったし、腹一杯食った割に安く済みましたからね。

おまけに牛より高タンパク低カロリーときたもんだ。



最近みんな食事内容に気を遣ったりして、何気に健康志向になっているので、今回は丁度良かったんじゃないでしょうかw。

もっとも食い過ぎが一番体に良くないって話ですけどね(笑)。



さしの入った霜降り和牛は夏のBBQのお楽しみという事で…。




それじゃ皆さん、お疲れ様でした。




また宜しくお願いします(^o^)/。








あなたにおススメの記事
関連記事